Вариации на тему танка Оно-но Комати

Татьяна Фаустова 2
Как цветок водяной
По течению я поплыву
К берегам золотым
По теплу истомилась душа
Там найду долгожданный приют
   ***
Тёмные воды
Так истомилась душа
В поисках крова
Только на том берегу
Эхо родных голосов
    ***
Белой кувшинкой
Течение играет
Словно игрушкой
Не ведая о прошлом
О всех уплывших прежде
     ***
Так берег далек
Где робкой надежды ростки
Проклюнутся вновь
И мимо - все мимо плывут
Цветы в бесприютной тоске