А жизнь прошла шагами быстрыми...

Тамара Старовойтова
Иду опять по следу снежному,
Где раньше мы могли бродить,
Где камыши шумят прибрежные,
Где память душу бередит.

Всё вспоминается, что прожито,
Порой не сбывшие  мечты-
Казалось, по-иному сложится,
А годы таяли, текли.

Переживая девяностые,
Старались всё не для себя.
Тогда возможно просто мы,
Не думали, что жизнь одна…

Её не перепишешь начисто -
Одна ошибка за другой…
И тщетно разрываясь нА части,
Бросаешь вызов, как слепой.

Метая пламенными искрами,
Пронзая словом, как стрелой,
Не понимаешь, что бессмысленно,
Вступаешь  в прения с судьбой…

И вот стоишь у края пристани,
Как говорится за чертой,
А жизнь прошла шагами быстрыми,
Закрыв все двери за собой.