Ты зачем-то приходил?

Игорь Лапицкий
-Ничего,что я незванный?
-Заходи,коли пришёл,
Снег стряхни,мой руки в ванной,
Пока соберу на стол.

-Я не голоден.-И всё же,
Отощал,гляжу,с лица,
В холодильнике,в прихожей,
Есть колбаска,два кольца.

Принеси,а я салатик,
Две секунды,накрошу,
-У тебя другой халатик,
-Прикупила и ношу.

Всё по-быстрому,ты знаешь,
Я отвыкла от затей,
Что же ты не наливаешь?
-Наливаю.Для гостей?

-Гости были прошлым летом,
Всё в рюмашках,что не пьёшь?
-Видишь ли,я не об этом...
-А о чём?-Как ты живёшь?

Денег нет,долги не прячу,
Потихонечку кручусь,
Только по ночам не плачу,
И на Бога не сержусь.

А о прошлом не жалею,
Это всё мои года,
Иногда ещё болею,
Несерьёзно,ерунда.

Ты?...-И я не молодею,
Тут как хочешь,так беги,
Что имею-тем владею,
Вот,зашел на пироги.

-Пирогов нет,есть печенье,
Кто-то новый дал рецепт,
Есть вишнёвое варенье,
Ты ж вишнёвого адепт.

-Я,наверное,отчалю.
-Так пока.-Ну ладно,будь!
-Буду,что со мной...Едва ли...
-Если что-не обессудь...

Жаль,заранее не знала,
Лучше,чтоб предупредил,
Как-то посидели мало,
Ты зачем-то приходил?