На Байкале

Владимир Кутюхин
  Лодка скользила,ведомая кормчим,
  Ветер трепал волоса,
  Брызги летели холодные очень,
  Прямо мне в морду лица.

  И вытирая холодные брызги
  Кепкой,зажатой в руке,
  Я захлебнулся вдруг капелькой жизни...
  В тысячный раз,уже!