Зебра

Герасименко Александр Сыктывкар
Тихо. Моргнул светофор.
Ночь. На дороге простор.
Можно спокойно лежать,
Утром начнется опять –
Шум и шуршание ног,
С запада и на восток.
С юга на север – река
Шин всех машин городка.
Крови бы лишь не видать,
Треск битых фар не слыхать,
Зависть имею к другим
Тезкам надземным своим.