Художник или раб?

Алексей Некрасов 2
Я живу в мире тонких материй,
Муза часто приходит во сне,
Но реальность, где боль и потери,
Часто ломится в двери ко мне.
И когда поэтичным узором
Все латаю дыру бытия,
Между правдой и вымыслом споры
Непрерывно идут: прав ли я?
Мне ведь нужно понять так немного,
Чему был бесконечно бы рад.
Я - свободный художник, от Бога,
Или все-таки я - Божий раб?