Имя

Императрица Екатерина
Камни в груди порастают травой,
Белое солнце соленым лучом
Вытравит с корнем слова "только твой".
Хаосу - быть! моим правым плечом.

Каряя тьма мне под душу с тобой
Ляжет и вспомнит про страшный покой.
Я не обижу; люблю-не люблю,
Вижу-не вижу, и, может быть, сплю.

Кто ты? Зачем ты? Откуда пришла?
Памятник рушить, поставленный мне? -
Можно! Я сам - воплощение зла,
Имя мое возникает во сне,

Имя мое - Весна.