Жвачка

Анатолий Харин
Ловко придумал буржуй:
Изобрел, слепил свою жвачку.
Живи и резину вкусную жуй!
Ну и что, что желудок поплачет!

Зовут верхи: "На выборы иди!"
Словесной жвачкой тешат уши...
И обещают новые вожди,
Что выбрав их, жизнь станет лучше.
Наглеют цены,.. а ты все верь, и верь, и жди...