У Жени пружинки...

Герасименко Александр Сыктывкар
У Жени пружинки, у Стаса мелок,
А Костя рисует красиво,
У Паши наклейки, у Светы цветок,
У Влада есть волос из гривы.

Мне хвастался Толик старинным рублем,
Денис самодельной рогаткой,
У Леши фонарик, с ним ночью как днем,
У Коли цветная закладка.

А мне подарили вчера самокат,
Блестящий как мамина брошка,
На нем прокатиться любой был бы рад,
И я всем даю, понемножку.

Зато есть в кармане теперь у меня
Рогатка, пружинки, закладка,
И волос предлинный из гривы коня,
Мелок и рисунок в тетрадке.

А также фонарик, цветок голубой,
Наклейки и рублик в придачу…
Неясное слово сказал Папа мой –
«Растет коммерсант, не иначе».

Вдруг стало мне стыдно… я завтра верну
Мелок, волос конский, закладку,
Рогатку, наклейки, пружинку одну,
Цветок и рисунок в тетрадке.

И рублик с фонариком тут же отдам,
И всем дам опять прокатиться…

…Бежит детвора по знакомым дворам,
Сияют, в веснушках, их лица.