Большой подарок маленькому человеку

Андрей Женихов
Я вспоминаю золотое время детства,
Восторг и радость, беззаботный детский смех.
В опеке взрослых, в осознанье малолетства,
В несчетном множестве и игр, и всех потех.

Вернуться в детство, (каждый сам в себе мечтает,)
Вновь пережить щемящий душу лета звон.
И вот теперь простой подарок навевает -
Как будто с мамой, в магазине выбран он.

Что в нем цена!? Задался я вопросом,
Он очень дорог для меня лишь только тем,
Что не считаясь со своим большим запросом -
Меня устроил абсолютно, точно всем.

Как быть теперь!? Старик я, иль еще ребенок?
Кто разгадает здесь нам тайну бытия?
В масштабах вечности я гож лишь для пеленок -
Но вот на мне и седина уже моя.....
               
                14.02.2018г.