Беги от нее, беги...

Герасименко Александр Сыктывкар
Беги от нее, беги -
От жизни уютно-серой,
И время свое береги,
Не кисни за толстой портьерой.
Забудь про удобный диван,
Домашние тапочки спрячь,
Компьютер – для мозга капкан,
И телеэкран - глаз палач.

Беги от нее, беги –
От жизни понятно-гладкой,
Возьми и залезь в долги,
Займись мирозданья загадкой.
Купи карабины и кошки,
Веревки, крючья, оттяжки,
Возьми с собой сала, картошки
И в горы гони свои ляжки.

Беги от нее, беги –
От душной квартирной тиши,
И пусть подождут пироги,
В «Последний герой» напиши,
Лишений не бойся, проверь
Что стОишь, и крепко ль стоИшь,
Открой приключения дверь
И новую жизнь отворишь!

Беги от него, беги –
От дула камина в стене,
Возьми – напряги мозги
Ведь разум всегда в цене.
Придумай, как скрасить досуг,
Да просто на лыжи вставай,
И даже имея недуг
Бороться свой дух заставляй!

Беги от нее, беги –
От жизни в бетонной клетке,
Калории в беге сожги,
Завидуют пусть соседки,
И будет что вспомнить потом,
И что рассказать своим внукам,
Не прячься под плотным зонтом
Оставив весь дождь переулкам!