Студенты

Валерий Башков
Занудный профессор стоит у доски.
Словами нагнал он немало тоски.
Он формул сухих выдает череду.
Студенты иль спят, иль играют в «балду».

Девчонка с мальчишкой за партой сидят.
Влюбленно они друг на друга глядят.
Прекрасный рассвет повстречали они.
По улицам долго гуляли одни.
Бродили, смеялись, не спали ничуть,
На лекции утром продолжили путь.

Их руки спелись, и глаза их сияют,
Вот  только профессор им очень мешает.
Занудный профессор, ну хватит трындеть.
Ты им не мешай друг на друга  смотреть.
Здесь каждый момент бесконечно им дорог:
Ведь им восемнадцать, тебе уж за сорок!