Города покрываются смогом

Герасименко Александр Сыктывкар
Города покрываются смогом,
С каждым годом в них больше машин,
На горячих от тренья дорогах
Миллионы изношено шин.

Каждый угол пропитан «ядреным»,
Отработанным газом авто,
И родится ваш сын «закаленным»,
В этом мире, где правит бетон.

В этом мире, где неба не видно,
От засилья высотных домов,
Мне до боли бывает обидно
За детей из больших городов.

То ли дело - детишки деревни,
Чистый воздух, густая трава,
Молоко, с огорода коренья,
Луг и речка для их озорства.

Только вот незадача, какая –
Только школу окончив весной.
Из деревни они уезжают,
«Атмосферой» дышать городской.