Снова Москва

Виталий Леоненко
Мосты и пояса огней,
разбеги и скрещенья трасс,
и Город кажется полней
движеньем губ, свеченьем глаз

в мечте ночной, чем наяву,
и, в нем затерянный Орфей,
по водам гулких недр плыву
за Эвридикою своей.




____________

Пауль Клее. Архитектура. 1923