Я готова была дышать...

Елена Долголенко Мазуркевич
Я готова была дышать
этим запахом цвета сирени.
Я готова была бежать,
чтоб догнать уходящие тени.

Уходящие в никуда,
выплывающие ниоткуда...
Так хотелось, хотелось всегда
верить в детское, чистое чудо.

Оставаться в плену чудес
и мечты, такой небывалой...
под крылом голубых небес
и под облачным покрывалом.