Белокаменное небо камни-тучки растеряло...

Герасименко Александр Сыктывкар
Белокаменное небо камни-тучки растеряло,
Из обломков солнце наземь лучик кинуло хитро.
Растревоженное сердце отшвырнуло одеяло,
Разрывает душу в перья, ты выходишь из метро.

Безоружен город этот от твоих улыбок чистых,
Светофор сопровождает, взяв тебя под локоток,
Мостовую пашет ветер, стелет под ноги батист и
За тобой, за каждым шагом к солнцу тянется цветок.

И Нева у Эрмитажа и Фонтанка с Монастыркой,
Мойка с песнею весенней, да под Певческим мостом,
И Смоленка и Крестовка солнца хапнут нашатырки
И пробьет ледовый насморк, к Балтике тепла хлыстом.

И со шпиля Ангел спрыгнет и тебя поднимет плавно
Над Авророй, над мостами, над покоями царей,
И из бронзы Медный всадник, тот, что в городе был главный
Вслед воскликнет – «Жизнь прекрасна! Ты её сполна испей!»