Проснись, народ!

Владимир Хихол
Звонят... Звонят колокола...
Звонят протяжно и тревожно...
Проснись, народ! Вступай в борьбу,
Пока хоть что-то сделать можно.

Вставай, народ! Борись, народ
За чистый воздух, пищу, воды,
За дом родной, свою страну,
За личные права, свободы!

Борись с болезнями, что нас
Косой смертельной жадно косят.
Борись с соблазнами в быту,
Что в семьи слезы, смерть приносят.

Борись с извечной нищетой
И с наглой похотью богатых.
Не допускай судам сажать
Людей ни в чем не виноватых.

Проснись, народ! Взгляни вокруг!
О детях вспомни и о внуках!
Оставь Планету им такой,
Чтоб жили в счастье, а не в муках.

Звонят... Звонят колокола...
Звонят встревоженно и грозно...
Зовут народ. Не спи народ!
Спасай наш Мир, пока не поздно!