Рыбалка

Людмила Лузанова 2
Покрылась речка тоненьким ледком
После первого мороза.
Зима дохнула холодком,
И листья сбросила берёза.

Потянулись к речке рыбаки
В полной амуниции.
Есть такие смельчаки,
Следуя традиции…

Чтобы крепче лёд схватился,
Недельку надо подождать.
И чтоб никто не провалился,
«Учёного»…начнём мы убеждать.

Не убедить народ, похоже…
Всё равно рыбак идет.
Каждый год одно и то же…
Не выдерживает лёд!

И трагедия случается,
Сколько тонет рыбаков…
На рыбалке жизнь кончается
Из-за каких-то пустяков.

Всё же…
Что для вас дороже?
Жизнь или улов?
Что говорить?!…Не надо слов.

Жизнь дороже всякой рыбки!!!
А рыбалка просто хобби…
Смотри, не стал бы лёд тот зыбкий
Днём траура и скорби…