Прошлое гуляет по квартире

Алина Бурмистрова
Прошлое гуляет по квартире,
Отражаясь в снах и зеркалах,
Отзываясь странным словом «были»,
А теперь вот нет, увы и ах…

Становясь незримым, невозможным,
Затаившись, словно дикий зверь,
Самому себе ты врёшь безбожно.
Я не против, если хочешь – верь.

Множит горизонты одиночеств,
А ещё вчера могла обнять.
Отпевать судьбу свою заочно,
Отмолив, простить всё и принять.

Прошлое гуляет по квартире,
Всё сильнее убыстряя шаг.
Что теперь? Я обращаюсь к лире.
Дай намёк мне: слово, образ, знак.

февраль, 2018 г.