Весна пришла

Ольга Новикова 2
Я проснулась в апреле от долгого зимнего сна.
Разбудил меня солнечный зайчик, скользнув со стены.
Крикнул в ухо: «Вставай! Ты не видишь? Настала весна!
Просыпайся, довольно смотреть эти зимние  сны!»
Пробудились ручьи, потянулись, как  руки, ко  мне.
И подпели им птицы с ещё не зелёных аллей,
но где клейкие клювики почек на пальцах ветвей.
Я однажды уснула зимой, а проснулась в весне.
И по гривам ручьёв, по осколкам  небесных зеркал,
мой нечаянный гость, разбудивший меня, ускакал.
Ускакал, золотясь, в ослепительном блеске тепла.
Я по нём не грущу. Он сбежал, но весна-то пришла.