Грёзы

Соболев Дмитрий
Я встречаюсь с тобой в моих снах,
И держа твою руку свободно,
Говорю всё, что сердцу угодно
И гуляю с тобой в облаках.

Я тебе говорю, как живу
Пока нет тебя рядом со мною,
Не во сне золотом - наяву,
Там, где небо окутано мглою,

Где вовек не наступит весна,
Не споют нежно дивные птицы,
Где одно ожидание сна
Заставляет моё сердце биться.

Я во сне тебя вижу и вновь
Предо мной ты светла и прекрасна,
А в глазах твоих чистых и ясных
Отражается наша любовь...

Но не вечен миг сладкого сна,
Как всегда ты уйдёшь на рассвете,
Мне оставив жизнь серого цвета...
Жизнь, которая мне не нужна!
(2018 г.)