Забвенье

Владимир Лаврухин
Душа устала у поэта,-
Лежала,скошенным жневьём.
Всю жизнь ища любви и света,
Она забыла о былом.

И было тихо под Луною,
На засыпающей Земле.
Все звуки стали тишиною,
Как боль на утренней зоре.

Минуты жизни улетали,
Как отроженья прошлых дней;
И Небо открывало дали
Всей бесконечностью своей.

Среди теней и в полумраке
Всё превращалось в забытьё
У уходили в сумрак знаки
Навек в забвение своё.

И даже сны с туманной пылью
Ночь темнотой своей покрыла;
И потеряв былые крылья,
Душа про Свет совсем забыла.

      24 02 2017г В Л