Кто правит?

Ольга Новикова 2
Смотри, Пьеро, какие всюду флаги:
то брызги солнц, то радуги полоски.
Их дети вырезали из бумаги,
а взрослые крутили папироски.
А взрослые курили и стреляли -
курение стрельбе не помешало.
«Смотри, какой Пьеро у мёртвой ляли!
А можно я возьму?» - и подбежала.
Пьеро-Пьеро, кто правит этим миром?
О, нет, не  надо говорить о Боге,
когда вокруг царит подобье тира,
когда о флаги вытирают ноги,
когда ребёнку куклу дарит смерть,
улыбчивая, как её подружка,
когда измученно смолкают пушки,
а музы всё равно не могут петь.