Мысли бессонно роятся в ночи...

Татьяна Ческидова
Мысли бессонно роятся в ночИ.
Тени по стенам, как бородачи.
Я приучила сквозь шторы луну
Пить тишину.

Там, в фиолетовой сказке окна,
Знает вселенная, что не одна –
Ей, засыпающей в звёздном раю,
Молча пою.

В тон незатейливой песне моей
Город лучится улыбкой огней,
Плавают стрелки по глади часов –
Вне поясов.

И на перине вселенской весны
Видят, наверное, добрые сны:
Лев и Медведица, Рак и Весы,
Дева и Псы.