Мираж в роще

Геннадий Гузенко-Веснин
По Есенински вдруг вскинув брови,
Придержу я пиджак на плече,
Зайду в рощу искать своей доли,
Есть же счастье на милой земле.

Соловьи заливаются трелью,
Надо мной в синеве небеса.
И я, словно, опять в винном зелье,
Явно вижу одни чудеса:

Голубая вот ночь появилась,
И мы с милой по саду идём,
А душа вся от счастья томилась –
Ведь мы снова с тобою вдвоём.

Тут скамья. На неё и присели.
Залихватски поют соловьи…
Как в глаза мы друг другу смотрели!
Каждый думал о верной любви.

…Было всё в мираже так искристо,
Я стоял, на плече мой пиджак…
Как же время прошло очень быстро,
Не вернуть нам его, ну никак…

         2018 г.