О безответной любви к Родине

Каренин
Это место для раненых птиц.
Это место, где падают ниц.
Я не вижу их лиц,
Я лишь чувствую страх
В недолюбленных, злобных,
Сварливых сердцах.

Здесь есть свет,
Но он дан, чтобы дать прикурить,
При таком освещении
Сложно любить.

Здесь так было всегда
И так будет потом.
Просто кто-то решил,
Что так выглядит дом.
А по сути - пристанище мертвых людей,
Ожидающих участи в серости дней.

В этой камере им недодали любви.
Им сказали, ищи, что найдёшь отбери.
Отключили им свет, удалили сердца,
Приказали им верить и ждать до конца!
А когда он придёт, этот самый конец,
Им не будет хватать удаленных сердец.
Это будет конец.
Наконец.