Они пришли

Виталия Горовенко
Оставь меня наедине
С самим собой.
Я слышал шорохи во сне,
Я слышал вой.

Не говори, не заглушай
Безмолвный клич.
Мне все равно, что стынет чай
И стонет дичь.

Они идут, они пришли
В столь едкий час
За теплотой моей души,
За светом глаз.

Они вокруг. Они зовут,
Их цель верна.
Мой милый друг, останься тут,
А мне пора.

Смотри-смотри, они везде,
Они во мне.
Я нужен им на их звезде,
На их земле,

Где тишина спасает плоть,
Где плачет бес.
Они должны меня вспороть,
Чтоб я воскрес.

В постылой серости квартир
Померкла суть.
Я презирал подлунный мир
И бренный путь.

Но треснет дремлющий гранит,
Спадут силки,
Когда вожак в меня вонзит
Свои клыки.