Луноход

Игорь Шевчук
             (Из книжки "ЗАГАДКИ НА КОЛЁСИКАХ")

Он шагает по Луне.
Но уверен – не вполне.
То и дело забуксует
Он на лунном валуне.

Послан был не на парад…
Был конструктор-папа рад,
Что Луны не испугался
Самоходный аппарат.

Не ходило до него
По Луне ни одного!