ДАЙ МНЕ РУКУ

Игорь Сазанов
Дай мне руку-
Ее приложу
К череде
Вольнодумной памяти.

Без тебя,
Мои годы, мне-
Зимней тропкой,
Заснеженной замятью,

Через синь,
К своему же
Кресту...

Сожалею ль?
В смятении - да.
Я борюсь
С этой сукой-памятью-

Лишь осколки
Летят
За версту,
Этой лунной
Заснеженной
Замятью.

Дай мне руку-
Ее приложу
К череде
Надоедливой памяти.