Прощание дня

Елена Димитриади
Замирает за день уставший лес,
Солнце скатывается за облака,
Растворяется в прозрачную тень
Растворяясь во взмахе медленном рука.
Притихшие птицы не спешат в полет,
Замерли! На ветвях сидят,
В небе маленькой точкой самолет,
Тишину режет словно торт.
Не колышит ветер листву берез,
У осины не трясет серьгой.
Прозрачные капли с тонкой травы,
Прозрачно скользят вниз.
Притомилась уставшая земля,
Чуть слышен ее вздох живой
Сон еще не коснулся
Лика светлого дня,
Впереди вечер и покой ночной,
Но уже, зазвеневшая тишина
Пледом мягким обнимет меня
Словно бутонами нежных роз
Нежного цветка поцелуй.
Хочу их с собой
В сердце своем унести,
Последние мгновения  дня,
Последнее его "прости ".


Благодарю за вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/02/07/7779