***

Анна Плюхина Скубилова
Мы не спешили умирать...
Мы важных слов не досказали.
Самим себе не доказали,-
О, если б время двинуть вспять!

Не все сумели мы сыграть,
Недосмотрели, не узнали,
Недосмогли, недодерзали.
Мы не спешили умирать!

Война!
Не унять голод твой!
Война!
Отпусти нас. Домой.

Мы не спешили умирать!
Мы жен своих не долюбили,
Своих детей не дорастили,
Свою не дожалели мать.

Нам было только двадцать пять, -
Мы слишком много не успели!
Мы не дожили, не допели, -
Мы не хотели умирать!

Война!
Не унять голод твой!
Война!
Отпусти нас. Домой..