Идеал

Михаил Крамольник
Конечно, мир несовершенен:
Стоит ли жалеть об этом нам?
Вчера богат, а ныне беден
И жизнь твоя напоминает хлам.
Кому в нужде скажи ты нужен?
Лишь мать с отцом поймут тебя
И чтоб не стало ещё хуже,
Держи в узде всегда себя.
Сам бог пойдёт тебе навстречу,
Всем разговорам вопреки,
Зажги от сердца богу свечку:
Не надо киснуть от тоски.
И вскоре лучиком надежды,
Найдётся та, что ты искал.
И мир такой большой безбрежный,
Любви твоей укажет идеал.

24.02.2018 год