Делайте вид...

Анна Бовель
Делайте вид, что вы счастливы, даже
Плачет душа если горько навзрыд,
Ведь результат вам особенно важен.
Счастливы будьте не только на вид!

Будьте довольны своими родными,
Не вспоминайте давнишних обид,
Они не всегда будут рядышком с вами.
Прекрасными будьте не только на вид!

Делайте вид, даже если вам больно,
Что вы упрёков не слышите слов.
Благословляйте всех вольно, невольно,
В сердце царит пусть и мир, и любовь!

Делайте вид, что вам всё безразлично,
Если слова в вас, как камни летят.
Вас ненавидят? – не плачьте публично,
Слёзы в глазах ваших пусть не блестят.

Делайте вид... нет, не делайте вида,
Что вы прощаете людям их зло –
На деле прощайте, чрез боль и обиду.
Ущерб причинить вам не в силах никто!

24 февраля 2018