Не дарите мне цветы!

Татьяна Майнер
Не дарите мне цветов! Не надо…
Я за это Вас любить не буду,
Мне от Вас хватило б только взгляда,
Только встречи. Я потом забуду

Я потом забуду Ваши руки,
И глаза, и голос Ваш забуду.
Только б не увидеть той разлуки,
Где с тоской кричали: «Я не буду!

Я любить не буду! Обещаю!
Обещаю Вас забыть скорей.
Но, увидев взгляд Ваш, снова таю,
Знаю, не вернуть нам прошлых дней!»

Не дарите розы! Мне не надо
Тех шипов, что больно ранят душу.
Мне уже хватило того взгляда,
Обещания «Я больше не разрушу!

Не разрушу всё, что было с нами,
Тех прекрасных дней, где мы вдвоем.
Не забуду и тех встреч глазами,
Тех объятий теплых под дождем.

И когда увижу я однажды Вас
Среди незнакомых мне прохожих
Вспомню вдруг, как пытались Вы дважды
Дам найти так на меня похожих.

Не дарите мне цветов! Забудьте
Все слова, что я Вам говорила,
Те прикосновения, но не будьте
Так уверены, что я Вас разлюбила.