Студеный Февраль залатал свой сюртук

Ирина Стефашина
Студеный Февраль залатал свой сюртук,
Котомку достал и собрался в дорогу.
Табличку «До встречи» повесил на сук,
Укрыв посильнее медвежью берлогу.

В котомку сложил ледяные ветра,
Перину со снегом забрав у метели
И тихо шепнул: «Мне, наверно, пора»,
Погладив хвоинки красавице ели.

Поля и луга чистым пледом укрыл,
Любуясь деревней и русской природой.
Подправить на реках мосты не забыл,
Что стали подтаивать с теплой погодой.

Слои облаков перекрасил в лазурь,
Подумав, добавил, чуть-чуть розоватый.
Засыпал следы на осевшем снегу,
Что вечером стал, словно сыр ноздреватый.

Окинул все взглядом хозяйским вокруг.
Вздохнул, помолясь на прощание Богу.
Студеный Февраль залатал свой сюртук,
С Зимой белокурой собравшись в дорогу.

24.02.18. (19:25)

Художник Валерий Ниминущий
"Зимний вечер. Городня"