Жизнь под диктовку

Джабраил Хадзиев 3
 Я был тогда ещё почти ребёнком,
 Всего чуть больше, от горшка вершок,
 Хотелось всем, чтоб стал  я Октябрёнком,
 Мне прикрепили на костюм значок.

 Проходит время, как опять пристали,
 Чтоб сверстникам всегда давать пример,
 Торжественно мне галстук подвязали,
 Сказали мне, " Теперь ты пионер!",.

 Сваты из комсомола зачастили,
 И тут не выдержав, я твёрдо им сказал,
"Довольно   братцы, воду помутили,
 Я ваши игры с детства разгадал!".

 Я вовсе не мечтал быть патриотом,
 Шанс отличиться уступал другим,
 Чтобы не петь за каждым поворотом,
 Пустое, " Буду вечно молодым!".

 Чего добились вы своей игрою?,
 Опять народ загнали в нищету,
" Резвитесь сами, только не со мною,
 Я в ваших играх толка не пойму!".