In amore veritas

Никитенко Вика
Как ласково и нежно
Касаешься ты губ моих
В забытом переулке снежно
И гул прохожих стих.

Родная Магдалина
Преданье сие сохранит
Любви искрящим исполином
Плен рубежей пробит.

Сколь сладок плод запретный
Овидий в древности писал .
Желанной неги мир несметный
В трудах его стенал.

Покорность неизбежна,
Мне б в водах утонуть твоих.
В забытом переулке снежно,
И гул прохожих стих…