Холодно. Адски холодно

Евгения Иванова-28
Холодно. Адски холодно.
И теплее уже не будет.
За окном в синеватом пламени
Проплывают виденья – люди.
За окном… Только шторы сдернуты.
Гулко падают вниз минуты.
Алым пламенем заштрихован твой,
Лик, подернутый перламутром.
Что я верила, и не верила…
Ни к чему теперь эти речи.
Мне зима обещает медленно
Разжигать моей веры свечи.

Белым пухом на землю ангелы
С грозовых облаков слетают.
И последний их танец свадебный
Так печально на листьях тает.

Так печально и так приветливо…
Словно звезды на крыльях ночи.
Их багряным кровавым заревом
Раздирает на небе в клочья.
Также память, еще не мертвую,
Закопать я опять пытаюсь,
И цветы, словно вера, нежные,
На земле сырой прорастают.
Но не место зимою зелени,
И не время считать потери.
На белесой земле заснеженной
Не стереть пунктир моей веры.
Две свечи под иконой зажжены
То на небе вновь звезды тают.
По заброшенным листьям сброшенным
Еле слышно часы ступают.

Так печально и так приветливо,
Словно звезды на крыльях ночи.
Только утро багряным заревом
Разрывает все небо в клочья.
И в его развеселом празднестве
Я тебя лишь на миг забуду.
Но лишь только луна покажется,
Вновь со снегом кружиться буду.