Ни слова больше

Императрица Екатерина
Ни слова больше! Я помню их все.
Ни минуты молчания! По полосе
Встречной летит беспокойный Амур -
Бледный, бесшумный, большой самодур.

Знает же: я люблю только тебя.
Выстрел. Ещё один. Стрелы, дробя,
Жгут и взрываются в гроте глазниц.
Разве мне можно идти без границ

По темноте, и закончить же - ей?
Разве бывает погасшим - Бродвей?
Снова - на Невский, потом - на Берлин.
Долгая битва и взгляд Мэрилин,

Дальше - Эдит, поцелуй от Марлен.
После - наркотики, далее - плен.
Стрелы и пули и камни и я.
Сам себе - выстрел. Сам же - земля.

Ни слова больше! Я помню их все.
Снова сверкают дороги во сне:
Хочется спать и душить малыша.
Хочется встать и уйти не спеша.

Только тебя. Я вернулся - смотри!
Видел кино, пел и пил и курил.
Ночи поил на казённые дни.
Ну-ка, Амур: рискни!