Для Рози

Лейла Августа
Моя маленькая радость,
Позволь мне все сказать
Стихами. Это слабость,
Об очарованных писать.

Мой милый друг,
Теперь я точно знаю,
Что для тебя недуг -
Жизнь без любви, большая.

Ты растворилась в человеке,
Утонула,
Привязалась в этом веке.
Ну и дура.

Я верю, что любить - прекрасно.
Но ты же помнишь, как опасно?

Любовь бывает вечной
Лишь тогда,
Когда двоих сердечны
Все слова.

Не говорю :" забудь все чувства"
Но загляни в искусство.
Разве мало нам страданий?
Не дай душе "флакон рыданий".

Пожалуйста, родная,
Не забывай, что жизнь иная.

Не утони ты в человеке,
Зная, что взаимно не ответит.

Любить - безумно прекрасно
Но тонуть - немного ужасно.
Ты перестаешь видеть все, что вокруг
И живёшь для него, мой друг.

Но не всегда эта отдача
В меру может оцениться,
Тогда твоей души подача
Сгорит. Устанешь биться.

Береги себя и свои нервы.
Во-первых, для себя живи... наверно.

Знаешь, может быть ты и права.
Нужно мне открыть глаза.

Я верю, что любовь прекрасна.
Но не забудь. Она опасна.