Был бы я как прежде в силе...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Мой Высоцкий"

Был бы я как прежде в силе,
То меня бы не просили.
Я бы сам, как сущий бес,
На собор в Кремле залез.

Всем подонкам в неугоду
Я кричал бы там народу:
Иль забыли как в войну
Вы спасли свою страну?

Вспоминайте, кто вы есть,
Откопайте совесть, честь!
И всего-то от вас нужно:
Чтобы вместе, чтобы дружно!

Докажите, что народ
На закланье не пойдёт!

***

Только слышится в ответ:
Кто спасали - тех уж нет...

***