Стих на нарах

Жека Таран
Во взводе,
Что в роте,
Что в батальное,
Который в бригаде,
Армии пятой,
После команды отбой,
По казарме с фонариком,
Рыщет сержант молодой.
Как в тёмном лесу–
Руки что ветви,
Запах грибной,
Мышь летучая над головой,
И слышно мой шёпот
Сквозь сапенье и вой:
«мне скоро домой,
мне скоро домой,
мне скоро домой... Чюх–чюх...»