Зеркало бытия

Светлана Быкова
Под куполом небес – любовь и счастье,
И жизнь, и неминуемая смерть.
Добро и зло – земного мира части:
Калейдоскоп, земная круговерть.

Какую видишь грань и часть какую?
Сегодня что явило бытиё:
Свет радости? Тоски стену глухую? –
Всё это – отражение твоё.

Коль сможешь засиять огнём искристым –
Увидишь, глядя в тысячи зеркал:
Мир светом заиграл кристально-чистым –
Он, как и ты, светлей и чище стал.