Кусок империи российской

Клариса Должанская
Кусок империи российской,
Взращенный при советской власти,
Как искренне и как неистово
Хотел величия  и счастья!
Когда Страна вдруг заболела
И, корчась, сыпалась на части,
Кусок империи российской
Смеялся громко над несчастьем.
Прогнувшись, кланяясь пониже,
Припал к стопам империала,
И был на всю  Страну обижен,
Просил в ЕС подачки малой.
Страна из пепла восставала,
И мир с ней вместе изменялся.
Кусок империи российской
Куском, не нужным всем, остался…