Русалка

Ольга Клодец
Море, однажды, пленило меня.
Волны, как руки схватили меня.
И в глубокую бездонную пропасть,
Как магнитом меня притянули.

Там обитало царство морское
И все существа из сказок ожили.
На века в другую вселенную,
Меня призвала царица морская.

Сколько лет провела я в темнице?
Сколько слёз пролила не зная причины?
Зачем меня позвали в царство морское?
Зачем издеваются так надо мною?

Однажды, царица, спустилась ко мне.
Впервые за последние тысячи лет.
Внешне, как ангел с рыбьем хвостом,
А внутри, лишь, жажда мучений моих.

Она рассказала о тяжёлой жизни своей:
О том, как возлюбленный бросил её,
И навсегда отказался от жизни морской,
И ради любви отправился к людям на сушу.

И той женщиной, от которой был безума
Морской царь, оказалась жестокая я.
Из-за меня он бросил всю свою жизнь.
А я имени вспомнить его не смогла.

Спустя один век, царица отпустила меня
И встал сложный выбор пред мной:
Вернуться обратно, где никого я не знаю,
Иль остаться в море и превратиться в русалку?

Выбор мой пал на второй вариант.
Теперь, я русалка с прекрасным хвостом.
Жизнь в море, намного спокойней:
Нет ни хитрых, ни жадных, ни злых.

Только каждый вечер пред сном
Я пытаюсь вспомнить хотя бы имя
Того, из-за кого я тут была заперта.
Но прошло веков пять и имя забыто.

Однажды, от скуки я смотрела в окно,
И в мыслях пролетело так тихо и быстро:
"Мой милый Юнги". Слеза покатилась
И абсолютно все вспомнила я.

Воспоминания захлестнули, как волны,
Скрепились, так туго на шее моей.
И резко потемнело в опухших глазах,
И перекрылось рваное дыхание мое.