Ирония дня

Николай Рустанович
Всё больше видится,
всё меньше понимается.
Дух умствует. Душа опустошается.

Мир так изменчив — что ирония уместна,
как здравый смысл душеполезный.

Да и наука помогает
 не думать слишком,  намекает:

в несовершенстве вся основа —
природы, общества ли, слова,

улыбки -  даже горькие бодрят:
когда о здравом смысле говорят.

__________________