Лилия на синем

Девочка Из Твоих Снов
____________________________


Разрушен Рим, Неаполь и Помпеи.
Мелькает зал: один, другой, и третий.
И кровь потоком лавы лижет стены,
Аркаду за аркадой,  гобелены.

Она идет в  рубинах,  алом. Пламень.
В глазах костры и световые блики.
Нет, не огни  зрачков -  дома  сжигают,
Нет, не вулканы  сердца - рушат стены Рима.

Танцует рыжая,  огнём перед аркадой.
Ладони в рунах, руки в предсказаньях.
Летает пепел, накрывая город.
Разрушен мир/рим,  проснувшимся драконом.

Она танцует, слышит  всех «небесных»,
Девчонка из особенного теста.
И ты уже совсем не понимаешь,
Кем вылеплен и в чём твоё призванье.

В каком бою, ты  станешь ей дофином,
И нужен ли престол тебе и титул.
Не проще ли жить безызвестным в доме,
Где рыжая, все  жизни твои помнит.

В её зрачках:   Неаполь и Помпеи,
Рим, дом д`Альбон, расцвет империй.
Но ты не вспомнишь лилию на синем…
Её на троне,  вашу дочь и сына...

____________________________