Садись, за жизнь с тобой поговорим

Мила Лондон
Депрессия, ты вновь ко мне явилась?
Садись, "за жизнь" с тобой поговорим.
На душу грешную мою польстилась?
Опять твердишь: "Идёшь путём кривым!"

Допустим, не везёт мне слишком часто,
в бутылку с жаром лезу невпопад.
И в мыслях – всё излишние балласты,
и жизнь не жизнь, а точно маскарад.

Меня тошнит от масок и актёров
с обличьем львов – душою подлых лис.
Как обойти мне стороной "шестёрок"
с улыбкой лживой и глазами крыс?

Да, я грешна, молчать я не умею
и правду-матку режу всем в лицо.
От хамства просто иногда немею,
опомнясь, всё ж скажу своё словцо.

Скажи, подруга, может, я напрасно
горячею рискую головой?
Ведь лучше промолчать, кивнуть согласно,
простить, забыть. – И вновь в душе покой.

Но не судьба, я знаю, быть бесстрастной.
Такой уж уродилась, на беду.
И часто с мненьем общим не согласна.
Эх, только не сойти бы за черту.

Что ты сказала? Жизнь моя пропала?
Не радуйся, ведь я ещё жива.
Пусть у тебя я вызываю жалость,
но знаю я заветные слова.

Любовь и доброта – лишь в них спасенье,
пусть норовят дать фору зло и ложь.
Я верю, дай лишь, Боже, мне терпенья:
посеешь доброту – любовь пожнёшь.