И. Ю

Екатерина Стремилова
"Я боюсь, что проснусь в 30,
а за мною лишь пустота..."
И случится, вот-вот случится
Цифровая эта черта.
Возраст мумий - поставить галочку.
Дальше, вроде бы, не жувут.
И вперед, ссутулясь, вразвалочку
Пролагать свой предсмертный маршрут.
Эти 30 несут капризы:
Здрасте, кризисы! Дел гора...
Из стихов составлять эпикризы
Видно надо. Давно пора.
Надо выбросить все толстовки,
Чтоб очистить свой гардероб.
И, согласно своей ростовке,
Выбрать то, в чем положат в гроб.
Подготовиться по науке.
Ждать, пока не сведет плечо,
От того, что сложены руки
Да лежишь неподвижно. И чё?
Подождешь да и плюнешь скорее -
Ну зачем это все? Зачем?
Запах смерти у Хэмингуэя
Был описан. Не пахнет совсем.
Будут черты такие же в сорок,
В пятьдесят и в 75.
В жизни просто момент дорог,
А не дата, когда умирать.