Господи, как мало я успел

Георгий Абакумов
Господи, как мало я успел,
А уже берёт за горло старость
И напоминает, что осталось -
Шаг, другой... И это мой предел.

Господи, зачем меня воззвал
Из небытия, по воле Слова?
Сколько было сделано пустого!
В этой жизни важен лишь финал.

Господи, зачем меня держал
От себя и от петли спасая,
От огня, что жжет не угасая,
Что каким-то чудом избежал?

Господи, прости, что был не смел,
Что всегда рассчитывал на Сдачу,
Что хотел решить одну задачу...
Хоть одну,... как мало я успел...